【定時制】島高定時制の教育活動を紹介します。
【令和6年度】
R6 転入・編入・再入学考査の紹介 R7募集要項 R7学校案内
R5学校評価アンケート結果 R6年度年間行事予定 R6年度教育課程
R6「ふるさと教育」体系図 R6年度使用教科書一覧
【令和5年度】
R5行事予定表 R5教育課程 R5「ふるさと教育」体系図 R6学校案内
R5島定学校いじめ防止基本方針
【島定通信「一つ星」】
第100号 第99号 第98号 第97号
令和2年1月10日金曜日、本校調理室において、新春餅つき大会を行いました。
まず、調理室の外でもち米を蒸して臼に返し、男子を中心に餅をつきしました。そして調理室で、女子を中心にもちをこね、白餅・紅餅をつくりました。あんこ餅もつくりました。その後、グループごとに、鶏肉・白菜・里芋・ごぼう・シイタケ・かまぼこ・昆布などとともに鍋で煮て、具雑煮をつくりました。
生徒会役員の進行で、新成人を祝う会・新年会を行い、各学年テーブルを囲んで具雑煮をおいしくいただき、新春を祝いました。