【定時制】島高定時制の教育活動を紹介します。
【令和6年度】
R6 転入・編入・再入学考査の紹介 R7募集要項 R7学校案内
R5学校評価アンケート結果 R6年度年間行事予定 R6年度教育課程
R6「ふるさと教育」体系図 R6年度使用教科書一覧
【令和5年度】
R5行事予定表 R5教育課程 R5「ふるさと教育」体系図 R6学校案内
R5島定学校いじめ防止基本方針
【島定通信「一つ星」】
第100号 第99号 第98号 第97号
平成29年1月17日(火)本校調理室を使って、新年恒例の新春餅つき大会が行われました。餅は釜で蒸すところから始め、生徒・男子職員が交代でつきました。できた餅は、生徒・女子職員で、ちぎり・丸める作業をしました。白餅・赤餅・あんこ餅の3種類を作りました。また、具雑煮を、餅を丸める作業と並行して調理し、作業が終わったあとみんなでおいしくいただきました。今年も、生徒一人ひとり良い年になることを願います。