去る5月28日(日)、麺食い同好会の恒例企画である蕎麦打ち会を
「ほしくまそば道場」にて開催いたしました!! 参加者は12名。
蕎麦打ち実習の後、お楽しみの試食会(と称する大宴会)へ。
サラダ蕎麦、蕎麦屋の焼き鳥、二種類の盛り蕎麦、トロロ蕎麦などを賞味しながら、持込み清酒とのマリアージュを楽しみました。一人当たり3人前弱の蕎麦を食した計算になります。
「挽きたて、打ちたて、茹でたて」の完璧な条件のもと提供される蕎麦の味はまさに絶品だと思います。ホントに幸せです。
持ち帰り蕎麦とツユを土産に千鳥足で会場を後にしました。
16回卒深松師範を筆頭に、参加各位のご協力に感謝申し上げます。
次回は、香り立つ新蕎麦の時季、11月の開催を予定しています。
23回卒 青山 均
★画像に入ってませんが、高級白ワインを別途試飲☆