4月9日(日)に開催された白糸酒造蔵開きに参加しましたので
そのレポートです。
参加者は、池下さん、大嶋夫妻、嶋田さん、辻森さん、松田さん
作田さん、新川さん、小中さん、青山の10名。
会場の宴会場所確保、ご馳走のご提供に尽力いただいた賢婦人の
大嶋妙さんに心から感謝申し上げます。ご馳走様でした。
心配された雨は前日までに止み、絶好の蔵開き日和に恵まれました
ので、参加者全員が楽しく飲み食い歓談できました。そして、帰り
には皆さん沢山の土産を抱えてました。→蔵元の酒、直売イチゴなど
蕎麦打ち師範の深松さん(16回卒)が蔵元に頼まれて、会場内に
手打ち蕎麦を出店されてました。500円のオロシ蕎麦が大人気!
行列ができる人気ぶりでした。さすがです。美味しかったです。
島高23回卒
青山 均