「同窓会誌20号」の編集会議の後、原稿依頼をお願いしています。
「時の人」で取り上げるのは、なんとあの「はやぶさ」のリエントリカプセルの設計者の本田雅久氏(29回)です。
恐る恐る原稿依頼をしましたが、すぐにOKしてくださいました。
お楽しみに!
また、今日は、「エタリの塩辛」について原稿依頼をした三木直義氏(中43回)が、朝から訪ねてくださいました。
2005年イタリア・スローフード協会の「味の箱舟」計画(食の世界遺産)の認定食品となったカタクチイワシ(地方名はエタリ)の塩辛をご持参くださいました。
独特の匂いが、好きな人にはたまらない、食欲をそそりそう・・
「和製アンチョビー」とでもいいましょうか・・
まーこれも、20号をお楽しみに!
他にも、たくさんの方に原稿依頼をしています。
乞うご期待!